盛行西风带

生活九级残废重度懒癌患者

【也青 青也无差】纸短情长

·清水
·脑洞清奇
·会大概连续的抖音几部曲
·写文不如刷抖音 [ gun ]
·我会唱纸短情长,真的




①佛系少女手势舞

杨柳絮飘飞,又到了一年一度带口罩的季节,至少路上的行人是这样的。北京对外经贸大学南门的后街上,又到了一年一度柳絮因风起的季节,可惜某位道长正巧就在这等人,那人还没从校园里走出来,王道长只能去最近的那家seven eleven 去避避雪。
突然,手机振动几下,是等候的那位作了辅导员的发小发来的。
“老王,我临时有个材料要交,麻烦你得再等等了。”
随后,【对方正在输入…】几个字一直在对方的上面显示着,瞪了那行白字三分钟,王也才反应过来,自己没给这皮猴子加备注,他的微信名叫【对方正在输入…】。挠了挠头,也没什么可去的地方,外面下柳絮跟下雪似的,密密麻麻极厚实一层,到时候从这里走出这条街怕是已经满头雪白了,心疼对外经贸的孩子一秒钟。
没什么事,就拿出自己用了几年还是很好用的智能机随手下了个排行前几的软件,干等也是等,倒不如随便看看打发时间。从柜台买了两杯咖啡,店员也不是很在意,毕竟都是进来躲杨柳絮的,他们可是深知这条街道的厉害。
鼓捣鼓捣用微信注册了那个黑色绘有白色小音符的软件后,却发现不是和一般视频软件一样,倒是更有点像快手,一条一条刷新过去,多是推荐小姑娘在那跳手势舞,要不然就是小伙子手指98K,大概才摸清套路时候,发小正好感到,王也便直接按下了锁屏,迎了上去。“你小子现在混得不错啊嘿!”勾肩搭背,将近十年没见仍然是发小的那股子亲昵劲,根本和小时候没什么两样。在按下锁屏的瞬间,一缕蓝毛闯入屏幕,王也未曾注意,直接拐带走自己的发小赶紧从大雪天回到暮春时节,撸串最重要。
“青,你看,抖音上的点赞和评论!”诸葛白捧着手机兴匆匆的跑了过来,诸葛青一脸茫然并揉了揉诸葛白的小脑袋瓜子,也不知道这孩子那天抽了什么风,非得拉着诸葛青录抖音,还是一个女孩子搞得手势舞,不愿拂了诸葛白性质,勉强和诸葛白练习了几遍,录了个视频,看白这么兴奋的跑过来,估计是反响还不错。自戏看了评论,全都是一群少女的尖叫,偶尔有几个杠精评论也是被少女们的键盘打败。“青!下回我还找你录嘿嘿嘿嘿。”诸葛白心里的小算盘拨来拨去的声音,诸葛青听得一清二楚,无奈下只得答应。
酒足饭饱,饱暖思……睡眠,又一次失眠后王道长打开了自从和发小撸串那天就再也没打开过的抖音,慢慢的一条条的刷上去,希望能对自己的睡眠有所帮助,非常幸运的是,没有任何卵用,甚至无意中刷到的一条抖音还把王也给吓醒了。
屏幕上赫然是带着口罩墨镜帽子的诸葛青和他的弟弟诸葛白,在做一个非常女性化的手势舞,在之前那次刷抖音的时候,王也也曾经看过,而且记忆颇深,毕竟这首歌洗脑而且小姑娘也都还挺好看,结果突然出现了诸葛青的脸,着实让王也吓了一大跳,仔细看完二人的手势舞,诸葛白做的认真流畅,诸葛青就差点意思,基本能跟上去,但是比心的那里却是非常的生涩,甚至还有一些茫然。
老王是彻底忍不住了,大笑惹得隔壁的老爹一声大吼,捂住自己的嘴缩在夹被里笑得床都在颤抖,怕是换个五百斤的胖子得直接把床笑塌了。
震惊!诸葛青竟然和其弟录《佛系少女》手势舞。王也已经预料到这条抖音如果被发现,估计马上就天上一声霹雳,异人F4闪亮登场了。
好不容易止住笑,把自己微信注册的资料的名字改成了【对方正在输入...】账号则鬼使神差的填了一个【F4unusual】,悄咪咪的用自己的空荡荡一个喜欢和关注都没有的账号,关注了满是少女粉丝的诸葛白的【小葱拌豆腐】。
小葱拌豆腐,嘿这名挺好,一看就引起食欲。王也嘿嘿嘿笑笑关掉了手机,望着天花板,没一会意识模糊,再睁眼已是清晨,晨光熹微。



——continue——

·题目来自烟把儿的歌名
·我真的会唱
·来自一个宿舍网络连抖音都没法刷的怨念
·佛系少女,佛系少女,所以更文的时间也很佛系

顿顿顿

评论
热度(23)

© 盛行西风带 | Powered by LOFTER