盛行西风带

生活九级残废重度懒癌患者

【jocker game】匈牙利田园幻想曲

佐久间得知三好的死讯时,距离这位自诩为颜值担当的人下葬已过了将近两个月。
听到这个消息的时候,佐久间并没有大多数人想的那样情绪剧烈波动,同样也没有任何的过激行为。只是用一种冷静得可怕的语气,回答了一句“知道了”便继续做自己的本职工作。
人越是在得知一些悲伤的消息时表现得平静,越是无法释怀。就像把自己禁锢在一个囚笼中,固执得认为事实并没有发生。
D机关成员虽然并不是那种同情心泛滥的人,可毕竟人心是肉长得。听见一同供职的同事的死讯,而且是意外事故死亡的时候,至少会惊讶一下。所以佐久间的反应实在反常,更何况是耿直的佐久间。
不过,佐久间的状态却并没有预料中得急转直下,反而稳定在这个状态。工作效率显著提升,没过几年便被召回陆军总司,职文官,官衔连升,娶了上司温婉秀丽的独生女作为自己得贤内助。
D机关内间谍换了一波又一波,初代魔王也谢了幕,将舞台交给最初的八人中的某个人,至于是谁,那又有什么关系呢。
佐久间也终于老得只能在家中看看鱼听听雨,偶尔抚摸下逝去妻子的照片。不算儿孙满堂,也确实有后辈承欢膝下。平实的日子,是他年轻时想不到也不敢想的生活。
佐久间这个耿直的军人是老死的,属于喜丧。在他觉得自己大限将至时,把一双儿女和小字辈们都叫了过来,只交代了两件事。
第一:好好的活下去,只有不死才能做到更多。
第二:铭记一个代号叫做D的机关以及最初八人的代号。
随后嘴角挂着满足的微笑,在书房窗前的书桌前,坐着咽下了最后一口气。




——————————————
本来想写个短短的段子来着,可是写着写着就跑了,顺着写就写了这将近六百字 其实最开始的小段子连百字都不到!
也不知道说啥好……
一口玻璃碴都不带撒蜂蜜的
满嘴血的不谢请叫我雷锋

友情提示,配上匈牙利田园幻想曲看这个小段子更配哦

评论(2)
热度(9)

© 盛行西风带 | Powered by LOFTER