盛行西风带

生活九级残废重度懒癌患者

结束

·绿谷出久中心
·deku
·练笔ooc注意
·真·欧尔麦特吹

all for one与欧尔麦特的对决之后,我们目送咔酱跟着警察走了,咔酱他不似平日里的暴躁脾气,很平静的低头不语,不知道在想什么,应该是没有什么事情了,这挫折对咔酱来说其实不算什么,或者说应该可以成为咔酱的助力。
和朋友告别之后,有些脑子有些混沌得回家,妈妈脸上担心的表情让我心里一暖但是却又有丝道不清的内疚,其实没事的,这次我们救了咔酱而且没有受伤,露出安慰的笑容安抚下惊慌的母亲,回了贴满欧尔麦特海报的房间,把自己扔在床上,身体上的疲惫远不如心理上的疲惫。 [ 下一个就是……你啊…… ] 抱着手机看着今天的新闻,欧尔麦特的虚弱被曝光在世人眼中,欧尔麦特……
手机嗡声作响,被震了起来,不知道是谁,下意识点了接听,耳边传来了欧尔麦特的声音,不复以往健硕的笑声,而是那个日常的瘦骨嶙峋的欧尔麦特的声音。跌跌撞撞从床上爬起,来不及好好穿鞋,大概套上就跑了出去,对身后妈妈的声音充耳不闻。“我待会再回来吃!”
夜色中,欧尔麦特的身影显得的很高但也很孤独,爆炸的黄色头发,风吹起他的衣服显得他更加瘦削,只想到了一个词:形销骨立。但是他没有事情,他还活着就好。“欧尔麦特!”快步跑向欧尔麦特,欧尔麦特也挥着那只没有骨折的手向我奔来“太慢了~”“欧尔麦特!”
“texas——smash”脸颊上传来轻微的疼痛,欧尔麦特口中咳出点点唾液,细看能看出透着血的颜色。与脸颊亲密接触的拳头完全没有力气,带不来实质的伤害。“你这家伙,真的不听话,差点就让一切努力都泡汤了,也不知道像谁。”捂着脸,坐了起来,有些不敢抬头看欧尔麦特的表情,那一定非常生气,每次我自己掌握不好one for all弄伤身体的时候,欧尔麦特得脸都是那样的,眼皮慢慢抬起来欧尔麦特,果然是那表情。“绿谷少年,我啊,实际上算是隐退了,我的身体不能再去战斗了。”
虽然那个手势,不用说什么,我都已经明白,但是,但是听见欧尔麦特亲口说出来,果然还是……不能接受。他连那个英武的形象都也维持不了了,事实就是这么残酷,就是这么……“one for all 残留的火星已经消失,连肌肉形态都已经无法维持了,然而你每次都是,不管我怎样叮嘱都还是会冲出去,不管我说多少次都还是会弄坏自己的身体,所以这一次——”我不敢再直视欧尔麦特,每次都是我给他找麻烦,害他现在已经……
“是你第一次在不受伤的情况下脱离险境,让我十分高兴。”意料之外的被轻柔抱住,欧尔麦特的手臂,手骨没有什么肉覆盖,骨节硌在身上,头上是欧尔麦特的拳头,虽然很大但是意外的,并没有什么重量。“接下来我会专心培养你,就像这样,一起加油吧。”欧尔麦特今天意外的平静的语气,没有了往日的活力,却能感受到他身上的责任有多么的沉重。抱住欧尔麦特的肩膀,再也忍不住的眼泪夺眶而出。
为什么哭,我不知道。是因为作为我心中奉为神级英雄的欧尔麦特跌下神坛?可能吧也许是的。是因为欧尔麦特的英雄迟暮,我不希望他这样就此退出?可能吧也许是的。是因为对于自己迟迟没有成长的悔恨?可能吧也许是的。是对于自己未来的恐惧?可能吧也许是的。从未有过的迷茫盘踞在心中,想要将这一切都发泄出来。欧尔麦特的臂膀已不在宽阔,他的时代,结束了。
感觉到抱住自己的手臂越缩越紧,能感觉到欧尔麦特有力的心跳。“欧尔……欧尔麦特……我”
“你真是不听话,不是说了让你改掉这个爱哭的坏习惯了么”耳畔欧尔麦特带着哭腔声音颤抖,略带着责备的话,心中五味杂陈酸涩为多,像是父亲的责备,再也忍不住,抓住欧尔麦特的上衣嚎啕大哭。
欧尔麦特的时代,结束了。

评论
热度(5)

© 盛行西风带 | Powered by LOFTER